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jeudi 27 août 2015

Quand la pâtisserie fait de la magie !

Vous avez dit gâteau magique ? késako ?!
Les gâteaux magiques sont très à la mode en ce moment, il s'agit d'une préparation unique qui, à la cuisson, va former trois couches différentes. A la découpe, nous retrouvons une couche qui ressemble à un flan, puis une crème et enfin au dessus nous avons une sorte de génoise. 
Une fois que vous avez la recette de base vous pouvez en faire à toutes les sauces ! A noter quand même, que les couches se distinguent mieux avec le gâteau magique de base à la vanille. Avec les mûres que j'ai rajouté, ça peut paraître un peu brouillon mais je vous assure que c'est un délice, en bouche on distingue bien les trois couches ! 

Gâteau magique à la mûre

Ingrédients :

  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 115g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 50cl de lait
  • 100g de mûres 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 150°
  • Cassez vos oeufs et mettes d'un côté les blancs pour pouvoir les monter et de l'autre vos jaunes
  • Faites fondre votre beurre au micro-onde
  • A l'aide de votre batteur, mélangez le sucre et les jaunes
  • Puis tout en continuant à battre, ajoutez le beurre, la vanille liquide, la farine, l'eau et enfin le lait. Vous pouvez finir à la main avec un fouet pour évitez d'en mettre partout!
  • Montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
  • Puis incorporez-les à votre mélange à l'aide du fouet. Vous devez vous-y reprendre en trois fois. Ne cherchez pas à faire disparaître les blancs, vous devez juste les "casser un peu". D'où le fait qu'il ne faut pas les incorporer avec une spatule comme d'habitude, mais bien avec un fouet! C'est ce qui va permettre d'obtenir ces trois couches.
  • Vous aurez donc une préparation liquide avec des morceaux de blancs en neige un peu partout
  • Disposez une feuille de papier cuisson dans un moule carré de 20cm de côté puis versez une partie de la préparation dedans
  • Disposez ensuite des morceaux de mûres que vous aurez préalablement coupé puis recouvrez avec le reste de pâte
  • Enfournez pour 55min (Le temps est variable en fonction de votre four comme toujours... En tout cas, le temps ne doit pas être inférieur à 50min et ne doit pas excéder 1h)
  • A la sortir du four, laissez refroidir, puis mettez au frigo pour 3h minimum 

Les conseils de La Bulle de Lily : 

  • Ne prévoyez pas ce gâteau pour un dessert de dernière minute. Il n'est pas long à réaliser mais le temps de cuisson est long et le temps de repos (3h) est très important
  • Vous pouvez remplacer les mûres par des myrtilles 
  • Vous voulez bluffer vos invités ? Faîtes ce gâteau !
Gâteau magique à la mûre

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