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vendredi 7 août 2015

Les vacances au bord de l'eau

Le soleil, la plage, un ciel bleu, on voudrait que ça dure encore et encore ! 

J'ai réalisé ce gâteau pour le concours "Sea cake & sun" de Féérie Cake

Ce fut une grande aventure, eh oui avec cette chaleur, la crème a été très capricieuse , mon bateau a chaviré très rapidement. Ce n'est pas une grande réussite mais je suis joueuse, alors j'ai hissé la grand voile!

Il s'agit d'un gâteau façon cheesecake rapide à base de spéculos et framboise.

Bateau façon cheesecake



Ingrédients :
  • 250g de mascarpone
  • 125g de framboises
  • 10cl de crème liquide bien froide
  • 50g de beurre mou
  • 125g de spéculos
  • 60 de sucre en poudre
Préparation :
  • Mixez les spéculos avec le beurre
  • Remplissez le fond de votre moule de ce mélange
  • Mettez le tout au frais
  • Battez votre crème liquide en chantilly et réservez-la au frais
  • Fouettez le mascarpone avec le sucre puis ajoutez la chantilly 
  • Incorporez délicatement les 3/4 des framboises
  • Disposez cette crème par-dessus la couche de spéculos
  • Remettez le tout au frais pour environ 4h avant le démoulage
Les conseils de La Bulle de Lily :
  1. Cette recette est adaptable pour 4 grosses verrines 
  2. Les framboises fraîches sont vraiment meilleures que les surgelées...
  3. Pour une bonne tenue du drapeau en pâte d'amande, utilisez des bâtonnets à cake pops 
  4. Faîtes ce dessert en été après un bon barbecue, succès frais garanti !

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