J'ai réalisé ce gâteau pour le concours "Sea cake & sun" de Féérie Cake.
Ce fut une grande aventure, eh oui avec cette chaleur, la crème a été très capricieuse , mon bateau a chaviré très rapidement. Ce n'est pas une grande réussite mais je suis joueuse, alors j'ai hissé la grand voile!
Il s'agit d'un gâteau façon cheesecake rapide à base de spéculos et framboise.
Bateau façon cheesecake |
Ingrédients :
- 250g de mascarpone
- 125g de framboises
- 10cl de crème liquide bien froide
- 50g de beurre mou
- 125g de spéculos
- 60 de sucre en poudre
Préparation :
- Mixez les spéculos avec le beurre
- Remplissez le fond de votre moule de ce mélange
- Mettez le tout au frais
- Battez votre crème liquide en chantilly et réservez-la au frais
- Fouettez le mascarpone avec le sucre puis ajoutez la chantilly
- Incorporez délicatement les 3/4 des framboises
- Disposez cette crème par-dessus la couche de spéculos
- Remettez le tout au frais pour environ 4h avant le démoulage
Les conseils de La Bulle de Lily :
- Cette recette est adaptable pour 4 grosses verrines
- Les framboises fraîches sont vraiment meilleures que les surgelées...
- Pour une bonne tenue du drapeau en pâte d'amande, utilisez des bâtonnets à cake pops
- Faîtes ce dessert en été après un bon barbecue, succès frais garanti !
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