Ce que j'aime chez les financiers, c'est cette allure de gâteau sec avec une enveloppe croquante et un moelleux inattendu à l'intérieur. C'est tellement booon!
Financiers à la noisette |
Ingrédients (pour une plaque de 9 financiers) :
- 20g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 50g de poudre de noisette
- 50g de beurre
- 2 blancs d’œufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°
- Mélangez ensemble la farine, le sucre et la poudre de noisette
- Faites fondre au beurre à la casserole (j'y tiens, à la casserole oui, pas au micro-onde!!)
- Pendant ce temps, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
- Incorporez délicatement les blancs en neige dans votre préparation farine/sucre/poudre de noisette
- Dès que votre beurre obtient une couleur noisette vous pouvez l'incorporer au mélange précédent
- Versez le mélange dans des moules en silicone pour financiers
- Enfournez pour 12 min pour avoir un cœur bien moelleux
Les conseils de La Bulle de Lily :
- Pour obtenir une beurre noisette, laissez le beurre fondre totalement puis attendez environ 5 min, ne le laissez pas cramer! Une fois la cuisson finie transvasez directement dans le beurre fondu dans un bol
- Ne dépassez pas le temps de cuisson au risque d'obtenir des financiers trop secs
- Que vous soyez seul, en couple ou en famille, faîtes des goûters maison, ça rend heureux, je vous assure!Ne ratez aucune recette, abonnez-vous à la page Facebook La Bulle de Lily
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