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dimanche 16 août 2015

Des financiers bien moelleux... Comme on les aime !

Eh oui, on est de nouveau dimanche et le goûter maison s'impose ! J'ai choisi de faire des financiers à la noisette, oh oui au bon goût de noisette.

Ce que j'aime chez les financiers, c'est cette allure de gâteau sec avec une enveloppe croquante et un moelleux inattendu à l'intérieur. C'est tellement booon!

Financiers à la noisette



Ingrédients (pour une plaque de 9 financiers) :

  • 20g de farine
  • 75g de sucre en poudre
  • 50g de poudre de noisette
  • 50g de beurre
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mélangez ensemble la farine, le sucre et la poudre de noisette
  • Faites fondre au beurre à la casserole (j'y tiens, à la casserole oui, pas au micro-onde!!)
  • Pendant ce temps, montez vos blancs en neige avec une pincée de sel
  • Incorporez délicatement les blancs en neige dans votre préparation farine/sucre/poudre de noisette
  • Dès que votre beurre obtient une couleur noisette vous pouvez l'incorporer au mélange précédent
  • Versez le mélange dans des moules en silicone pour financiers
  • Enfournez pour 12 min pour avoir un cœur bien moelleux 

Les conseils de La Bulle de Lily :

  • Pour obtenir une beurre noisette, laissez le beurre fondre totalement puis attendez environ 5 min, ne le laissez pas cramer! Une fois la cuisson finie transvasez directement dans le beurre fondu dans un bol
  • Ne dépassez pas le temps de cuisson au risque d'obtenir des financiers trop secs
  • Que vous soyez seul, en couple ou en famille, faîtes des goûters maison, ça rend heureux, je vous assure!

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