Rechercher dans ce blog

dimanche 26 juillet 2015

Le moelleux parfait !

Le gâteau, THE gâteau, le meilleur, le plus simple !

Sûrement l'un des premiers gâteaux que j'ai réalisé à l'aide ma maman. C'est SA recette ! 

C'est un peu le gâteau qu'on fait en complément ou lorsqu'on n'a pas le temps. Il est très simple et fait effet auprès des convives, je vous assure !


Moelleux au chocolat du nouvel an 2014



Ingrédients :
  • 150g de sucre
  • 5 oeufs
  • 200g de chocolat pâtissier
  • 200g de beurre

Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Battez ensemble les jaunes avec le sucre
  • Battez les blancs en neige
  • Versez ensuite le chocolat tiédi dans le mélange jaune/sucre
  • Puis ajoutez les blancs en neige 
  • Versez dans un moule en silicone et enfournez pour 20min

Petits conseils de La Bulle de Lily :
  • Lorsque vous incorporez vos blancs en neige au mélange, ne les "cassez" pas, sinon votre gâteau sera tout plat !
  • C'est un gâteau qui se mange aussi bien très chaud que très froid ! N'ayez pas peur du frigo, au contraire, personnellement c'est comme ça que je le préfère...
  • Un petit peu de vermicelles ou de sucre glace par dessus et il sera très beau

    Ne ratez aucune recette, abonnez-vous à la page Facebook La Bulle de Lily

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire