Sûrement l'un des premiers gâteaux que j'ai réalisé à l'aide ma maman. C'est SA recette !
C'est un peu le gâteau qu'on fait en complément ou lorsqu'on n'a pas le temps. Il est très simple et fait effet auprès des convives, je vous assure !
Moelleux au chocolat du nouvel an 2014 |
Ingrédients :
- 150g de sucre
- 5 oeufs
- 200g de chocolat pâtissier
- 200g de beurre
- Préchauffez votre four à 180°
- Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain marie
- Séparez les blancs des jaunes
- Battez ensemble les jaunes avec le sucre
- Battez les blancs en neige
- Versez ensuite le chocolat tiédi dans le mélange jaune/sucre
- Puis ajoutez les blancs en neige
- Versez dans un moule en silicone et enfournez pour 20min
Petits conseils de La Bulle de Lily :
- Lorsque vous incorporez vos blancs en neige au mélange, ne les "cassez" pas, sinon votre gâteau sera tout plat !
- C'est un gâteau qui se mange aussi bien très chaud que très froid ! N'ayez pas peur du frigo, au contraire, personnellement c'est comme ça que je le préfère...
- Un petit peu de vermicelles ou de sucre glace par dessus et il sera très beauNe ratez aucune recette, abonnez-vous à la page Facebook La Bulle de Lily
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire