Commençons par la base ! Personnellement j'ai mis du temps à trouver LA recette inratable de la pâte à choux. Ce n'est pas toujours évident au début, on essaye, on essaye, on rate beaucoup puis pouf ! On y arrive enfin.
Cette recette vient tout droit du livre 1001 secrets de pâtissiers et confiseurs de Denise Crolle-Terzaghi, je vous le conseille vraiment, c'est une vraie bible de la pâtisserie!
Les chouquettes |
Ingrédients :
- Un verre d'eau (type verre à moutarde)
- 50g de beurre
- 3 morceaux de sucre
- 100g de farine
- 3 oeufs
- Sucre perlé
Préparation :
- Versez dans une casserole l'eau, le beurre et le sucre ainsi qu'une pincée de sel
- A ébullition, incorporez 100g de farine hors du feu en une seule fois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole
- Remettez la casserole sur feux doux et continuez de remuer pour déssécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole
- Battez trois œufs en omelette
- Les ajouter petit à petit à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple
- A l'aide d'une poche à douille ou de petites cuillères, dressez des petits tas réguliers sur une feuille de cuisson
- Ajoutez du sucre perlé sur chaque chou
- Les enfourner 20 à 25min à 200°
Petits conseils de La bulle de Lily:
- La consistance de la pâte est bonne lorsqu'elle fait des pointes à la spatule
- Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson
- A la sortie du four, les laisser sur une grille pour évacuer l'humiditéNe ratez aucune recette, abonnez-vous à la page Facebook La Bulle de Lily
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