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lundi 22 juin 2015

Choux devant !

Commençons par la base ! Personnellement j'ai mis du temps à trouver LA recette inratable de la pâte à choux. Ce n'est pas toujours évident au début, on essaye, on essaye, on rate beaucoup puis pouf ! On y arrive enfin.


Cette recette vient tout droit du livre 1001 secrets de pâtissiers et confiseurs de Denise Crolle-Terzaghi, je vous le conseille vraiment, c'est une vraie bible de la pâtisserie!


Les chouquettes




Ingrédients :

  • Un verre d'eau (type verre à moutarde)
  • 50g de beurre
  • 3 morceaux de sucre
  • 100g de farine
  • 3 oeufs
  • Sucre perlé

Préparation :

  • Versez dans une casserole l'eau, le beurre et le sucre ainsi qu'une pincée de sel
  • ébullition, incorporez 100g de farine hors du feu en une seule fois jusqu'à ce que la pâte se détache de la casserole
  • Remettez la casserole sur feux doux et continuez de remuer pour déssécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole
  • Battez trois œufs en omelette
  • Les ajouter petit à petit à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple
  • A l'aide d'une poche à douille ou de petites cuillères, dressez des petits tas réguliers sur une feuille de cuisson 
  • Ajoutez du sucre perlé sur chaque chou
  • Les enfourner 20 à 25min à 200°

Petits conseils de La bulle de Lily:

  • La consistance de la pâte est bonne lorsqu'elle fait des pointes à la spatule
  • Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson
  • A la sortie du four, les laisser sur une grille pour évacuer l'humidité

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